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Situação do curso superior de tecnologia em gastronomia

Para: Coordenação do curso superior de tecnologia em gastronomia/UEPA

Os alunos do curso superior de Tecnologia em Gastronomia, na Universidade do Estado do Pará, no distrito de Icoaraci/Belém, vem por meio deste, explanar a situação em que o curso encontra-se.

É de conhecimento que o curso citado acima, foi ofertado através do Processo Seletivo Especial 2020 II (Prosel Especial UEPA 2020 II), em regime especial, mediante convênio celebrado entre a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Profissional e Tecnológica (Sectet) e a Universidade do Estado do Pará (UEPA) conforme anexo.

Devido ao período pandêmico, tivemos alguns atrasos principalmente para iniciar as aulas letivas. Além disso dentro dos mais variados problemas enfrentado pelos alunos, queremos citar algumas situações:

1. No Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas - SIGAA consta a turma (citada nos autos) no terceiro período, sendo que a turma tem apenas 10 disciplinas concluídas.

2. Na reunião dirigida pela coordenação do curso, realizada no dia 05/09/2022 (on-line) a informação passada que o estágio obrigatório (carga horária total) será realizado no quinto período.

3. Laboratório de Cozinha para o curso encontra-se apenas com as estruturas predial (até a presente data).

4. O calendário acadêmico do curso não é disponibilizado previamente pela Coordenação do curso.

Isso posto, sugere-se verificar, possibilidade das aulas serem realizadas aos sábados (para evitar um atraso maior no curso); a carga horária do estágio obrigatório ser dividido uma vez que, o quinto período a turma tem disciplinas e TCC para concluir e defender; das disciplinas com práticas as aulas serem realizadas na carreta da gastronomia; e disponibilizar o calendário acadêmico previamente uma vez que, uma parte significativa de alunos tem vínculo empregatício.

Sem mais, aguardo manifestação.




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