Abaixo-assinado CONSELHOS REGIONAIS E FEDERAL DE GASTRONOMIA
Para: Senado Federal/Câmara dos Deputados
A culinária, atividade inerente ao ser humano desde os primórdios da civilização, ganha na atualidade um agregador profissional importantíssimo para a saúde da população. O Gastrólogo, profissional com formação acadêmica em gastronomia que, já era descrito em dicionários antigos da nossa língua, fato pouco relevante para o objetivo deste “Abaixo-Assinado”, mas, fundamental para o registro da palavra e sua funcionalidade, ganha mais um fator importantíssimo no trato profilático dos alimentos: A segurança alimentar.
Sabendo-se da crescente demanda de comensais, é de suma importância assegurar-lhes a sua integridade física. Portanto, a capacitação, como também a imputação de responsabilidades, dará mais confiança e autonomia à nossa categoria. Assim, pedimos juntos aos órgãos governamentais competentes o reconhecimento profissional e a autorização para a criação dos “Conselhos Regionais e Federal de Gastronomia”(PL 425/2003/Senado e PL 2079/2011/Câmara dos Deputados).