Petição Pública Brasil Logotipo
Ver Abaixo-Assinado Razões para assinar. O que dizem outros assinantes.
A opinião e razões dos signatários do Abaixo-Assinado: Abaixo-assinado Manifesto Cozinhista Brasileiro, para Ministério da Agricultura, Anvisa e Governo Federal

Nome Comentário
Monica M. Em defesa das tradições culturais
Francisco L. Muito bom.Assim o Brasil estará preservando sua cultura gastronômica.
luciana f. Sou do interior e aqui come-se queijos que não são "fervidos" o que é proibido em São Paulo - capital. É cultural, tá enraizado! Isso preciso ser pensado!
Tulio A. Estou com voces.
ELZA C. Não tem NADA MELHOR PRA FAZER DO QUE SE METER EM TRADIÇÕES E CULINÁRIA?
Christiane S. como médica veterinária entendo o lado da saúde Pública, mas como cidadã, acho que o MAPA , Anvisa e Governo Federal não estão sabendo o que fazer. Porque não se espelhar nas legislações européias, onde a comida é um patrimônio nacional ??? Precisam voltar para os bancos escolares e estudar mais !!!
Rosa M. Acho um absurdo ser proibida a venda do queijo meia cura de minas, toda minha família foi criada e viveu muito comendo esses queijos e ninguem jamais teve problema de saúde, morreram ou ainda vivem com idade avançada, então, como pode esse queijo ser prejudicial à saúde? o que prejudica são toda essa quimica e conservante sintéticos que se usa nos grandes fabricantes de queijo e outras conservas de hoje em dia.
Anayde L. Apoio total ao manifesto.
Giorgio H. Comida é Cultura e Tradição, e Viva a nossa riqueza gastronômica
jose s. lutando pelo categoria
Leonardo S. Cerveja artesanal também é cultura
MARCIA P. A união faz a força. Chegou o momento de sair do discurso e partir para a prática URGENTE.
Midiã O. Sou estudante de Gatronomia e sei da importância da preservação dessas tradições.
William K. Preservar nossos valores e sabores nacionais
Carlos S. Com certeza, precisamos que o Brasil seja visto por todos estes organismos, como uma federação de estados, cada um com suas características próprias, inválidas, muitas vezes, para os outros.
Paulo P. Diversidade, seja ela biológica ou cultural, é essencial para a preservação e desenvolvimento da vida. Homogenização nos enfraquece como cultura e espécie.
Cláudio G. Restrito, mas necessário
aline s. comida é arte!
Valdemar m. A Anvisa teria mais é que olhar do outro lado da rua na sua sede em Brasíliaara ver a higiene dos botecos que lá existem.
FERNANDO S. Devemos preservar nossos métodos de preparo dos alimentos tradicionais como patrimônio histórico.

Assinaram o abaixo-assinado
2.512 Pessoas

O seu apoio é muito importante. Apoie esta causa. Assine o Abaixo-Assinado.



Ler texto do Abaixo-Assinado