Petição Pública Brasil Logotipo
Ver Abaixo-Assinado Razões para assinar. O que dizem outros assinantes.
A opinião e razões dos signatários do Abaixo-Assinado: Abaixo-assinado Manifesto Cozinhista Brasileiro, para Ministério da Agricultura, Anvisa e Governo Federal

Nome Comentário
Alex F. coma a cultura brasileira!
Patrícia O. como apreciadora e estudante de gastronomia,essa lei é absurda
Ânderson C. Sou contra as leis que no final das contas, tentam acabar com a nossa cultura. (Culinária também é tradição)
Tania O. Já comi alguns desses queijos e não fica devendo nada !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tania t. vamos valorizar os queijos feitos em nosso país!
Amaro A. Acho um absurdo essa lei, pois impede uma comercialização justa e de produtos fabricados dentro dos padrões de qualidades.
Maria C. Trata-se de proteger um modo de produção, um modo de ver o mundo. Tenho um blog que tenta criar uma jurisprudência. Vou mostrando para todos onde comprar queijo de leite cru, o mineiro, caipira na cidade de São Paulo.
Daniel O. Isso não é apenas a comida, mas a cultura brasileira. Não podemos depender somente de grandes produtores, importadores, são nas pequenas fazendas, pequenas fábricas que estão guardadas nossas maiores tradições, nossa qualidade e nossa economia! Nosso país, que vive de comparação com a Europa e Estados Unidos, deveria olhar esse exemplo positivo! Na Itália, na França, ninguém ousa proibir algo tradicional. A solução de proibir é muito fácil. O correto é fiscalizar e certificar-se de que é bem-feito. A culinária brasileira precisa de representantes fortes no governo. Campos intermináveis de soja, fazendas intermináveis de gado não deveriam ser prioridade. Não podemos usar nossa terra para alimentar outros países antes de alimentar nosso próprio povo! E os direitos aos pequenos produtores, à tradição podem garantir não apenas a manutenção de nossa cultura, mas também a oportunidade de uma vida boa a justa à população. A cozinha brasileira não pode ser mais ignorada pelo governo. Deveria ser prioridade e questão de orgulho!
Marian U. Revoltante e injusto.Difícil entender esse país.
Ana M. Absurdo!
Nélson C. Muito importante a reivindicação dos cozinhistas e dos produtores artesanais de alimentos desde que cumpram as normas sanitárias, o que nem sempre ocorre, embora que isto também acontece com a produção industrial do gênero.
Matheus M. APOIO!
Elisa S. Queijo de leite cru deve ser legalizado!
Mairá N. Em se tratando da saúde num todo, toda reendivindicação, é de forma legal , e devida, aos seres vivos e concientes!
Regiane Q. Nos países avançados, os saberes e tradições fazem parte do patrimônio cultural, e os produtos artesanais são muito valorizados, pois evidenciam quem é realmente a nação. Portanto, um país que não respeita os saberes tradicionais e seus produtos artesanais, também evidencia quem é e como é governado...
Leopoldina B. Realmente, as normas e regulamentos são feitos para os grandes. O pequeno, o artesanal é esquecido, dentro do sistema capitalista.
Jose K. Apoio e incentivo este modo de produção
Teresa C. que mais e mais abaixo assinados desta ordem apareçam,temos precisamos
paulo s. trata-se de uma reação a padronização alimentar no estilo fast-food
Sidnei M. Abaixo aos alimentos industrializados que causadores do aumento da obesidade no País sem contar outros tipos de problemas.

Assinaram o abaixo-assinado
2.512 Pessoas

O seu apoio é muito importante. Apoie esta causa. Assine o Abaixo-Assinado.



Ler texto do Abaixo-Assinado