Petição Pública Brasil Logotipo
Ver Abaixo-Assinado Razões para assinar. O que dizem outros assinantes.
A opinião e razões dos signatários do Abaixo-Assinado: Abaixo-assinado Manifesto Cozinhista Brasileiro, para Ministério da Agricultura, Anvisa e Governo Federal

Nome Comentário
ELIZABETH M. Aprovo a iniciativa. Não aguento mais a intervenção do estado em todos os níveis de nossa vida privada. Beth
MARIA M. deixem em paz as pessoas de bem que sabem extrair da mãe terra e processar os alimentos que nos fazem bem.
Danielle B. Assino em baixo
Heraclito B. Pela Integridade Cultural, comida faz parte!
Gilda O. Está mais que na hora de fazermos esta grita. Tradições de um povo não devem ser atropeladas por regras apressadas.
Maria O. Sou paulista e neta de mineiros. Fui criada com a nossa gostosa e nutritiva comida caipira.
Corina C. Vamos salvar as riquezas de nossa culinária Abaixo os canaviais!!!
Venancio M. Vamos manter a tradição.Afinal o que nossos produtos tem de menos que os importados, só o preço.
Gilson P. Preservar o tangível e o intangível do Brasil. O excesso de protecionismo técnico nos processos pode extinguir a espontaneidade e sabedoria seculares.
lino n. É preciso manter, ou resgatar, os sabores e valores dos produtos regionais de nossos Brasis
Eloisa P. Sou leitora assídua e acho a iniciativa essencial! Vou divulgar !
Claudia B. Iniciativa muito louvável, preciosa !!!!!
Rafael B. Eu apóio
Denise R. Devemos preservar as nossas tradições.
Edivaldo L. Espero que com este manifesto seja possivel preservar a nossa historia que pode ser contata numa mesa com pratos e ingredientes 100% nacional.
Luiz J. A ciência é uma forma de construção de conhecimento. Não é única, nem a melhor. É inaceitável tê-la como balizadora das culturas e tradições. A ciência precisa estar sob controle da sociedade, e não o oposto. Os conhecimentos tradicionais são igualmente válidos e legítimos, constituem parte das mais caras do patrimônio imaterial da humanidade e é essencial reconhecê-los, valorizá-los e mantê-los vivos e ativos.
Valdemir J. O que alimenta o corpo alimenta o espirito!
MIRIAM S. A VALORIZAÇÃO DO PROFISSIONAL COMEÇA COM A VALORIZAÇÃO DE SUA PRÓPRIA CULTURA E IDENTIDADE COMO CIDADÃO
Maria P. Recomendo assistirem ao filme "O Mineiro e o Queijo" (dirigido por Helvécio Ratton). Ele justifica com bastante propriedade esta petição.
Rundsthen N. São os pequenos e micro produtores que mantiveram inalteradas as tradiçoes gastronômicas deste país.

Assinaram o abaixo-assinado
2.512 Pessoas

O seu apoio é muito importante. Apoie esta causa. Assine o Abaixo-Assinado.



Ler texto do Abaixo-Assinado